Рынки резко снизились после провала переговоров о стимулах в США

Президент США приказал своим представителям прекратить переговоры с лидерами демократической партии о пакете финансовых стимулов, который теперь может быть принят только после выборов.

«Я поручил своим представителям прекратить переговоры до тех пор, пока не пройдут выборы, и сразу после моей победы мы примем крупный закон о стимулах, ориентированный на трудолюбивых американцев и малый бизнес», — заявил Трамп во вторник в своем твитте.

Это положило конец долгим месяцам упорных переговоров между президентской администрацией и Конгрессом всего через несколько часов после самого решительного призыва председателя ФРС Джерома Пауэлла к увеличению расходов для поддержки экономического восстановления.

Совсем недавно представители демократической партии выдвинули пакет помощи на $2,2 трлн, который не получил поддержки республиканцев в Палате представителей, в то время как Белый дом одобрил стимулирующие меры объемом $1,6 трлн.

На этом фоне американские индексы, обновлявшие двухнедельные вершины, резко снизились, теряя сейчас около 1,5%, при том что на достигнутых сегодня максимумах прибавляли более 1%. Фьючерсы на российские индексы на вечерней сессии снижаются на 0,3–0,6%, а перед этой новостью находились в умеренном плюсе.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry