Прогноз фондового рынка на 7 октября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 7 октября 2020 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2892,99 (11,01 0,38%), индекс РТС 1168,56 (10,70 0,92%). Минфин сообщил, что планирует увеличить более чем в 2 раза объем продажи валюты в октябре. Данные действия обусловлены условиями бюджетного правила. Согласно обнародованному результату исследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в образце крови А. Навального были обнаружены следы нервно-паралитического вещества. Ранее представители ЕС и Великобритании не исключали введения новых санкций в случае подтверждения гипотезы об отравлении.

Американский фондовый рынок продемонстрировал накануне нисходящую динамику, индекс DOW 30 27772,76 ( — 375,88 — 1,34%), индекс S&P 500 3360,95 ( — 47,68 — 1,40%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды демонстрирует попытки роста, торги проходят в районе 3364,4 пунктов. Дефицит внешнеторгового баланса США в августе достиг максимума за последние 14 лет. Глава ФРС США предупредил о сохраняющихся рисках наступления рецессии в случае недостаточной помощи в восстановлении экономики и выхода ситуации с распространением коронавируса из-под контроля.

Прогноз фондового рынка на 7 октября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды торгуются без единой направленности, японский индекс Nikkei 225 23414,50 ( — 19,23 — 0,08%). Итогом второго дня беспорядков в Киргизии стала отставка премьер-министра и спикера парламента, так же стало известно о рекомендации Нацбанка Киргизии коммерческим банкам приостановить совершение финансовых операций.

Фьючерс Brent накануне продемонстрировал существенный рост, протестировав уровень сопротивления в районе 42,73 доллара за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 42,13 долларов. Минэнерго США накануне повысило оценку по добыче нефти в текущем году в США, в сторону снижения была пересмотрена прогнозная цена нефти. Работы нефтедобывающих платформ на побережье Мексиканского залива вновь приостановлены из-за очередного урагана.

Прогноз фондового рынка на 7 октября 2020 года

Фьючерс на Золото так же завершил минувшие торги резким снижением, утренние торги по инструменту проходят в районе 1890 долларов за тройскую унцию. Так же снижением завершились торги по большинству криптоактивов и сырьевых товаров. Резкое ослабление рубля в сентябре привело к снижению валютных депозитов физлиц, текущая ситуация на валютном рынке не способствует дальнейшему укреплению отечественной валюты.

Прогноз фондового рынка на 7 октября 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду продолжает оставаться смешанной. Выступление главы ФРС США в очередной раз обрисовало туманные перспективы по дальнейшему восстановлению экономики и не стало откровением для инвесторов. Какие либо новые стимулирующие меры так же не были озвучены, что, по нашему мнению, говорит об отсутствии выбора эффективных инструментов воздействия на экономику. Сегодня интерес для инвесторов представляет очередной аукцион ОФЗ и реакция запада на подтвержденное наличие яда в крови А. Навального.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry