Mail.ru покупает разработчика мобильных игр за $49 млн

Mail.ru Group объявила о планах по приобретению контрольного пакета акций студии Deus Craft, разработчика мобильных игр. Международный игровой бренд My.Games будет владеть 51,16% акций Deus Craft, сообщила компания в пресс-релизе.

Сделка завершится в октябре и будет отражена в управленческой отчетности Mail.ru Group за III квартал 2020 г.

Cумма сделки включает авансовый платеж в размере $14,1 млн и отсроченный платеж до $35 млн. Максимальная выплата предполагается в апреле 2021 г., если по итогам I квартала 2021 г. студия достигнет ежемесячного дохода в $15 млн.

Флагманский продукт компании Deus Craft — мобильная игра Grand Hotel Mania — была выпущена в июле 2020 г. и в августе заняла второе место среди мобильных игр по размеру выручки в категории Time management на iOS и Android. Более 50% от выручки продукта в сентябре пришлось на рынок США. В течение ближайшего года компания планирует выпустить еще две мобильные игры.

Deus Craft — компания из Новосибирска, сейчас ее офисы расположены также в Москве и Санкт-Петербурге, штат насчитывает более 70 сотрудников. Менеджерский состав компании останется неизменным.

Дмитрий Шубейкин, CEO Deus Craft, говорит: «В лице My.Games мы нашли для себя наиболее привлекательного партнера, учитывая маркетинговую экспертизу компании, глубокое понимание игровой индустрии, а также готовность предоставить Deus Craft максимальную творческую свободу, что для нас очень важно».

Консолидация происходит благодаря My.Games Venture Capital (MGVC), инвестиционному направлению My.Games, стратегическая цель которого — стать одной из топ — 25 игровых компаний в мире благодаря успешным M&A сделкам.

Василий Магурян, CEO My.Games, сообщил, что примерами успешных консолидаций за последние годы являются такие студии, как Pixonic, Swag Masha, BeIngame и другие. После присоединения к My.Games в III квартале 2016 г. студия Pixonic показала почти шестикратное увеличение выручки. Swag Masha удвоила свою выручку с III квартала 2019 г. «Мы убеждены, что команда Deus Craft усилит нашу экспертизу в разработке мобильных игр, в частности в новом жанре тайм-менеджмент, и при этом максимизирует потенциал своего роста», — сказал Магурян.

На игровой сегмент за I полугодие 2020 г. пришлось 39,6% выручки Mail.ru Group. Это говорит о высокой роли этого направления в деятельности компании. Дополнительное развитие игровой сегмент получил в период самоизоляции, опередив по показателям выручку компании от онлайн-рекламы. Новая студия способствует расширению направления мобильных игр, а значит, можно рассчитывать на рост финансовых показателей в будущем. Положительная динамика в котировках Mail.ru Group также ожидается.

Читайте также: Яндекс vs Mail.ru: кого выбрать

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry