Прогноз фондового рынка на 9 октября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 9 октября 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2846,39 (3,81 0,13%), индекс РТС 1158,82 (14,87 1,30%). Российский рубль накануне продемонстрировал укрепление по отношению к основным мировым валютам. ЦБ РФ после долгого периода затишья отозвал лицензию у двух банков, расположенных в Республике Кабардино-Балкария, «Майского» и «Прохладного».

Американский фондовый рынок завершил торги четверга умеренным ростом, индекс DOW 30 28425,51 (122,05 0,43%), индекс S&P 500 3446,83 (27,38 0,80%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы продолжает торговаться в плюсе в районе 3450 пунктов. Согласно опубликованным данным, количество первичных заявок на получения пособия по безработице в США продолжает снижаться, так же зафиксировано снижение количества людей продолжающих получать пособие. Накануне Минфин США ввел санкции против 18 банков Ирана, продолжая санкционное давление, связанное с иранской ядерной программой.

Прогноз фондового рынка на 9 октября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 23619,69 ( — 27,38 — 0,12%). В Киргизии продолжается период политической нестабильности, накануне стало известно о готовности действующего президента страны сложить полномочия после назначения нового кабинета министров, ЦИК республики в свою очередь предложил снизить проходной порог перед предстоящими выборами.

Фьючерс Brent накануне протестировал уровень сопротивления в районе 43,46 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 43,30 долларов. Согласно опубликованному прогнозу ОПЕК, увеличение мирового спроса на нефть достигнет пика через 20 лет, в 2040 году. Пагубное влияние пандемии приведет к резкому падению спроса в текущем году и окажет негативное влияние на горизонте ближайших лет.

Прогноз фондового рынка на 9 октября 2020 года

Фьючерс на Золото завершил минувшие торги ростом, в ходе утренних торгов наблюдается продолжение восходящего движения, торги проходят по цене 1912 долларов за тройскую унцию. Рост интереса к защитным активам проходит на фоне продолжающегося противостояния по поводу условий выделения нового пакета помощи экономике в США.

Прогноз фондового рынка на 9 октября 2020 года

Ситуация на внешних площадках продолжает оставаться умеренно позитивной. Выход очередных статистических данных по рынку труда США сигнализирует о продолжающемся восстановлении занятости населения, однако темпы демонстрируют существенное замедление. Рост цен на энергоносители оказывает поддержку фондовому рынку и национальной валюты, мы не исключаем попыток дальнейшего роста российского рубля по отношению к основным мировым валютам.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry