Рынок США: обзор и прогноз на 9 октября. Конгрессмены вернули инвесторам надежду на стимулы

Рынок США: обзор и прогноз на 9 октября. Конгрессмены вернули инвесторам надежду на стимулы

Рынок накануне

Торги 8 октября на фондовых площадках США завершились в плюсе. Индекс S&P 500 вырос на 0,80%, достигнув 3447 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,43%, NASDAQ прибавил 0,50%. Участники рынка были воодушевлены перспективами принятия фискальных стимулов, а также сообщениями о скором одобрении для продажи препарата от Eli Lilly для лечения COVID — 19. Лучше других выглядел энергетический сектор, прибавивший 3,78% на фоне роста цен на нефть.

Новости компаний

  • Инвестбанк Morgan Stanley (MS: +0,6%) объявил о намерении приобрести инвестиционную компанию Eaton Vance (EV: +48,1%) за $7 млрд.
  • IBM (IBM: +6%) планирует выделить бизнес по оказанию инфраструктурных услуг в отдельную компанию.
  • Квартальные результаты Domino’s Pizza (DPZ: — 7%) оказались немного лучше консенсуса по EPS и сопоставимым продажам, но акции компании все равно снизились.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В фокусе инвесторов остается обсуждение новых мер поддержки экономики США. Трамп выразил интерес к широкому пакету стимулов. Переговоры между законодателями возобновились, но разногласий у них по-прежнему много, поэтому участники рынка не уверены в том, что стороны смогут договориться обо всех положениях законопроекта до дня президентских выборов.

Инвесторы продолжают игнорировать статистику о COVID — 19 и предпочитают фокусировать внимание на достижениях в лечении коронавируса и прогрессе в разработке вакцины. Тем временем эпидемиологическая ситуация в Европе и США продолжает ухудшаться: число заболевших в Штатах достигло максимума с середины августа. Пока инвесторы уверены, что строгих карантинных мер удастся избежать, но даже их слабая вероятность ограничивает аппетит к риску.

  • Азиатские фондовые индексы завершили сессию без единой динамики. Японский Nikkei снизился на 0,12%, гонконгский Hang Seng упал на 0,31%, а китайский CSI300 вырос на 2,04%, возобновив торги после нескольких праздничных дней. Европейские индексы снижаются. EuroStoxx 50 теряет 0,25%.
  • Аппетит к риску слабеет. Ставка по 10-летним трежерис колеблется около 0,77%. Фьючерс на нефть Brent опустился ниже $43. Золото поднимается выше $1910.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в диапазоне 3430-3465 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 25 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 склонен к продолжению восходящей динамики. Индекс широкого рынка преодолел ключевой уровень 3430 пунктов. Индикаторы RSI и MACD подтверждают «бычьи» настроения. Следующим значимым сопротивлением будет уровень 3480, а сильной поддержкой для покупателей выступит 50-дневная скользящая средняя на отметке 3375 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry