Стартует сезон корпоративных отчетов в США — время зарабатывать на высокой волатильности

На американском рынке акций на этой неделе стартует сезон корпоративных отчетов.

Компании будут публиковать финансовые результаты за III квартал. Американская экономика начала восстанавливаться после рецессии. Согласно оценке сервиса GDPNow (от ФРБ Атланты), ВВП США в III квартале мог вырасти на 35,2% (кв/кв). На доходах американских корпораций это отразилось не в полной мере.

Согласно данным исследовательской организации FactSet, снижение консолидированной прибыли на акцию компаний S&P 500 могло составить 20,5% относительно аналогичного периода прошлого года (после — 31,6% по итогам II квартала). Тем не менее, участники рынка во многом уже заложили негативные результаты в стоимость акций.

Период отчетов — это время повышенной волатильности и сильных движений в отдельных бумагах. Акции способны показывать мощные волны роста и снижения по 5–15% в зависимости от публикуемых результатов и прогнозов компаний на будущее.

Поучаствовать в этих историях можно торгуя американскими акциями на Санкт-Петербургской бирже.

Во время сезона корпоративной отчетности мы будем публиковать специальные обзоры по наиболее интересным компаниям, которые должны отчитаться. В фокусе будут те акции, в которых, по мнению экспертов БКС Мир инвестиций, возможно отклонение результатов от консенсус-прогнозов и сильные движения.

Читайте также аналитический материал о сезоне отчетности>>

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry