Тимур Турлов: Выборы, COVID и квартальные отчеты

Тимур Турлов: Выборы, COVID и квартальные отчеты

Индекс Nasdaq в сентябре упал на 8,4%, S&P500 опустился на 6,8%, DJ30 потерял 5,5%. Это был тяжелый месяц, но было бы упущением не добавить, что он стал для S&P500 первым периодом снижения с марта. Схема «пять месяцев роста подряд против единственного коррекционного» вполне укладывается в позитивный тренд, и, как я уже писал в предыдущих обзорах, вероятнее всего, восходящая динамика продолжится.

Меньше, чем через месяц, мы должны узнать имя нового президента США. Процесс определения победителя может затянуться, но в любом случае предвыборная борьба Трампа и Байдена на финишной прямой. Трамп отстает в рейтингах, но продолжает активную борьбу. Его шаги на фоне болезни должны добавить ему политических очков. Призывая американцев не позволять коронавирусу доминировать над ними, он тем самым поддерживает гигантское число граждан США. Очень многие из-за специфики бизнеса не могут работать удаленно, но и совсем не работать они не могут тоже. Поэтому призыв продолжать быть активными, соблюдая меры предосторожности, – это именно то, что многие сейчас хотят услышать. Выборы и то, как их результаты повлияют на американские публичные компании, весьма интересная тема, поэтому ей мы посвятили недавно вышедший выпуск журнала «Финансист». (ссылка на журнал)

Начало сезона квартальных отчетов для инвесторов даже более актуальная тема, чем выборы, так как первые компании из индекса DJ30 опубликуют свои результаты уже 13 октября. В целом жду, что благодаря восстановлению деловой активности и росту занятости, отчетность будет лучше, чем в предыдущих двух кварталах. Среди лидеров по темпам роста будут игровые компании Activision Blizzard (ATVI), Electronic Arts (EA), Take-Two Interactive (TTWO), Zynga (ZNGA), которые должны отметить сохранение спроса на домашние развлечения и позитивные ожидания от появления консолей нового поколения в сезон праздничных распродаж. По-прежнему интересны для покупки представители индустрии платежей Visa (V), Mastercard Incorporated (MA), PayPal (PYPL) и Square (SQ). Положительная динамика из-за увеличения объемов онлайн-платежей, хотя и замедленная спадом в офлайн-транзакциях, обеспечит рост котировок.

Ближайшие месяцы будут отмечены значительной волатильностью, которая в конечном итоге откроет и хорошие возможности для долгосрочного инвестирования. Так что наблюдаем за политическими баталиями в США, разумно опасаемся коронавируса и следим за интересными компаниями.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry