Рынок США. Праздничные торги

Котировки на 16:40 МСК

Индекс S&P 500: 3505 (+0,8%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 764 (+1,6%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei — 0,3%; китайский Shanghai Composite +2,6%.

Американские фондовые индексы подрастают в начале торгов понедельника в США. Сегодня Штаты отмечают День Колумба, поэтому торговые обороты могут быть низкими. В такие дни волатильность на рынках, как правило, либо высокая, либо пониженная. В фокусе — меры поддержки экономики и подготовка к сезону отчетности.

В пятницу S&P 500 прибавил 0,9%; появились сообщения о новом предложении Белого дома по пакету фискального стимулирования, который не могут согласовать еще с мая.


Фискальное стимулирование

Новое предложение Дональда Трампа оценивается $1,8 трлн. Предыдущий вариант Белого дома — $1,6 трлн. В начале октября демократы из Палаты представителей приняли законопроект на $2,2 трлн.

В выходные демократы отвергли предложение Трампа. Стороны уже долгое время не могут прийти к консенсусу. Ситуация начала напоминать затянувшиеся переговоры Евросоюза и Великобритании по Brexit.


Сезон отчетности

Сезон отчетности в США стартует на этой неделе. В ближайшие дни с данными за III квартал выступят ведущие американские банки, Johnson&Johnson, Delta Air Lines.

Согласно данным исследовательской организации FactSet, снижение консолидированной прибыли на акцию компаний S&P 500 могло составить 20,5% относительно аналогичного периода прошлого года (после — 31,6% по итогам II квартала). Возможны сильные движения в акциях отдельных эмитентов.

Читайте также аналитический материал о сезоне отчетности>>

Смотрите также календарь отчетности иностранных компаний (13–16 октября)>>


Корпоративные новости

Аналитики Benchmark улучшили оценку по акциям Ford (+3%) до «покупать». Эксперты ожидают позитивной отчетности компании за III квартал, ссылаясь на рост производства Ford в Северной Америке, улучшение продуктовой линейки и автокредитования.

Аналитики Deutsche Bank рекомендовали покупать акции Twitter (+4%). Эксперты ожидают улучшение ситуации во II полугодии и 2021 г. Deutsche Bank ссылается на данные с рынка диджитал-рекламы, ожидает позитивного эффекта от высокомаржинальных продуктов по подписке.


График индекса S&P 500 на открытии торгов понедельника, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry