Ежедневный обзор. 13 октября 2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Рост внешней торговли Китая

Инфляция в США

В МИРЕ.

Утром во вторник торги проходят без единой динамики, при низкой волатильности котировки остаются вблизи значений открытия. Между тем накануне рынки в США уверенно росли – S&P500 и Dow Jones прибавили 1,6% и 0,9%, уже утром фьючерсы корректируются на 0,4%. Поводом для роста в понедельник стали сохраняющиеся ожидания экономических стимулов в ближайшее время, а также подорожавшие перед презентацией нового iPhone акции индексного тяжеловеса Apple. Утром инвесторы проявляют большую осторожность, обратив внимание на сообщение Johnson&Johnson о приостановке испытаний разрабатываемой компанией вакцины в связи с обнаружением пока неясного заболевания одного из участников. Компания пообещала предоставить результаты позднее. Между тем торги вторника в Азии завершились без выраженной динамики – китайский SSEC и японский NIKKEI подросли в пределах 0,2%, торги в Гонконге отменили в связи с бушующим в приморском городе тайфуном. Между тем драйвером торгов в регионе могла стать публикация данных внешней торговли Китая в сентябре, показавших бурный рост – за год экспорт вырос на 9,9%, импорт прибавил еще более весомые 13,2% при околонулевом прогнозе. Показатели можно интерпретировать как признак восстановления мировой торговли.

В течение дня инвесторы продолжат оценивать перспективы переговоров по экономическим стимулам в США, а также сообщения, связанные с коронавирусом и методами его лечения – они определят общий настрой рынков. Среди экономических событий весомое влияние на ход торгов может оказать публикация сентябрьской инфляции в США – в последние месяцы индикатор начал набирать темпы, а продолжающееся ускорение может оттолкнуть инвесторов от рисковых активов в связи с ростом проинфляционных рисков, способных помешать ФРС сохранить ставку на низких уровнях длительное время. Свою оценку показателю также сможет дать глава ФРБ Ричмонда Т. Баркин, выступающий с речью позже в течение дня. Тем не менее, ускорение инфляции пока не будет оказывать ключевого влияния на рисковые активы, так как ФРС в рамках своего обновленного таргета готова к превышению инфляцией целевого уровня в 2%. Кроме того, инвесторы обратят внимание на доклад МВФ и выступления руководителей фонда и Всемирного Банка.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Позитив на западе поспособствует продолжению стабилизации российского сегмента несмотря на растущие санкционные риски. Курс рубля смог закрепиться у отметки 77 руб./$ на фоне стабильных цен на нефть, а также всеобщего оптимизма в отношении риска, привлекающего нерезидентов в российский госдолг. Важную роль играет и поддержка со стороны возросших валютных интервенций со стороны ЦБ и Минфина. Эти факторы продолжат оказывать поддержку рублю на текущей неделе, курс на этом фоне вероятно консолидируется вблизи 77 руб./$ и, возможно, в ближайшие дни продолжит укрепляться.

Скачать






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry