Крупнейший банк США наращивает прибыль и резко снижает создание резервов

Крупнейший по активам банк США — JPMorgan Chase & Co сообщил о росте квартальной прибыли во вторник на 4%, превысив прогнозы аналитиков. Акции на премаркете дорожают на 1,5%.

Чистая прибыль банка выросла до $9,44 млрд, или $2,92 на акцию в III квартале, с $9,1 млрд годом ранее. Аналитики по данным Refinitiv в среднем ожидали прибыль на акцию на уровне $2,23. Выручка за квартал составила $29,1 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $28,29 млрд.

Банк создал резервов на покрытие потерь по кредитам лишь на $611 млн, что на $903 млн меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года, не говоря о сравнении с тяжелым II кварталом, когда пандемия нанесла максимальный ущерб экономике, и банк отправил в резервы миллиарды долларов.


JPMorgan является первым крупным банком, отчитавшимся за июль-сентябрь, и с публикацией его отчета можно считать сезонов отчетов в США открытым.

Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор банка, прокомментировал финансовые результаты: «JPMorgan Chase заработал $9,4 млрд чистой прибыли при почти $30 млрд дохода, и мы поддерживали наши кредитные резервы на уровне $34 млрд, учитывая значительную экономическую неопределенность и широкий спектр возможных результатов. Мы еще больше укрепили нашу позицию капитала и ликвидности, увеличив капитал первого уровня до $198 млрд (коэффициент CET1 13,0%, рост на 60 базисных пунктов после выплаты дивидендов) и источники ликвидности до $1,3 трлн. Corporate & Investment Bank продолжает играть важную роль в повышении эффективности компании: выручка на рынках выросла на 30%, а комиссии Global IB — на 9%».

Также он добавил, что подразделение по управлению активами обеспечило рекордную выручку и чистую прибыль, а также продемонстрировало значительный чистый приток инвестиций в долгосрочные продукты.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry