Citigroup порадовал торговыми успехами

Акции третьего по величине американского банка Citigroup растут на 1,4% на премаркете после публикации квартального отчета, который оказался лучше ожиданий.

Как и отчитавшейся ранее JPMorgan, банк сообщил, что отправил в резервы меньше чем ожидали аналитики и нарастил выручку за счет торгового подразделения на фоне роста рынков и активности клиентов. Торговое подразделение банка в очередной раз компенсировало падение прибыли, вызванное почти нулевыми процентными ставками и наращиванием резервов.

После выделения почти $15 млрд в первой половине года на проблемные кредиты, в III квартале компания зарезервировала под потери лишь $2,26 млрд долларов, что почти вернуло ее к уровню прошлого года по этому показателю.

Выручка от торговли облигациями выросла на 18% по сравнению с прошлым годом до $3,79 млрд, а на рынке акций на 15% до $875 млн, что в обоих случаях превышает оценки аналитиков.

Чистая прибыль упала на 34% до $3,23 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,4 против консенсуса на уровне 92 центов. Результаты включают штраф в размере $400 млн выписанный регуляторами за нарушения в системе управления рисками.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry