Рынок США. Важный корпоративный день

Котировки на 17:40 МСК

Индекс S&P 500: 3521 ( — 0,4%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 870 ( — 0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX — 1,1%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite +0,1%.

Американские фондовые индексы проседают в начале торгов вторника в США. Наблюдается откат после роста последних дней. В понедельник S&P 500 прибавил 1,6%.

В фокусе — подготовка пакета фискального стимулирования и сезон отчетности в США.


Фискальное стимулирование

В выходные демократы отвергли новое предложение Трампа. Стороны уже долгое время не могут прийти к консенсусу, что негативно влияет на доходы американцев, а значит и на потребительскую активность.

Позитивный фактор — высокая вероятность победы кандидата от Демократической партии Джо Байдена в ходе ноябрьских президентских выборов. Тогда новый президент США и Конгресс, в Палате представителей которого доминируют демократы, получать возможность довольно быстро согласовать пакет фискального стимулирования.


Важные события

Сегодня, в 20:00 МСК, Apple проведет очередную осеннюю презентацию под названием «Привет, скорость», в ходе которой может быть представлен новый iPhone 12 с поддержкой 5G.

Помимо этого, стартует двухдневное мероприятие Amazon — Prime Day.


Корпоративный сегмент

Чистая прибыль крупнейшего банка США JP Morgan ( — 0,4%) в III квартале выросла до $9,44 млрд, или $2,92 на акцию, с $9,1 млрд годом ранее. Аналитики в среднем ожидали прибыль на акцию на уровне $2,23. Выручка за квартал составила $29,1 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $28,29 млрд.

Citigroup ( — 1,7%) сообщил, что в минувшем квартале отправил в резервы меньше, чем ожидали аналитики. Третий банк США нарастил выручку за счет торгового подразделения, чему способствовал рост рынка акций и увеличение активности клиентов. Торговое подразделение банка в очередной раз компенсировало падение прибыли, вызванное почти нулевыми процентными ставками и наращиванием резервов.

Johnson & Johnson ( — 1,8%) улучшил прогноз по финансовым показателям. Однако поступили сообщения о том, что компания приостановила испытания вакцины против COVID — 19.

Walt Disney (+3%) заявил о стратегической реорганизации медиа и развлекательного бизнеса. Disney сосредоточит усилия на создании контента непосредственно для своих стриминговых сервисов, а дистрибуция и продвижение будут централизованы.


Смотрите также календарь отчетности иностранных компаний (13–16 октября)>>

График индекса S&P 500 на открытии торгов вторника, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry