Старт дня. Неплохо держимся на европейском провале

Индекс МосБиржи: 2844,45 ( — 0,41%)
Индекс РТС: 1149,06 ( — 0,97%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов четверга после вчерашнего роста. Индекс МосБиржи последнюю неделю стоит в боковике в районе двухмесячных минимумов.

Внешний фон умеренно негативный на фоне развития второй волны пандемии в мире. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,6%, а европейские индексы DAX и FTSE теряют на открытии более 2% после того, как ряд стран Европы зафиксировали рекордный дневной рост числа заразившихся COVID — 19.

Нефть марки Brent дешевеет утром на 0,7%.

На российском рынке в первые минуты видим интерес к акциям сферы здравоохранения. Растут Аптеки 36.6 (+1,4%), Фармсинтез (+1%). Отдельно отметим продолжающийся рост в бумагах Системы (+2%), котировки которых обновляют максимумы с 2014 г.

Хуже рынка выглядят золотодобытчики и HeadHanter. Также в числе аутсайдеров X5 Retail опубликовавший умеренно позитивные операционные результаты, фиксация проходит по факту в районе рекордных уровней.

Рубль находится под давлением. Курс пары USD/RUB вырос к 78, прибавляя 0,4%. Индекс гособлигаций RGBI снижается неспешными темпами.

Лидеры: Система (+2%), Аптеки 36.6 (+1,4%), Фармсинтез (+1%), Россети Ленэнерго (+0,6%)
Аутсайдеры: HeadHanter ( — 2,3%), Полиметалл ( — 2%), Полюс ( — 1,4%), X5 Retail ( — 1,4%)

БКС Мир Инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry