United Airlines отчитался за III квартал. Что стоит знать

United Airlines предоставил финансовые результаты за III квартал и 9 месяцев 2020 г.

Основные показатели III квартала:

- Общая выручка сократилась на 78,1% до $2,4 млрд, в том числе:
Выручка от пассажирских авиаперелетов снизилась на 84,3% г/г до $1,6 млрд;
Выручка от авиаперевозок грузов выросла на 49,6% и составила $422 млн;
Прочая выручка сократилась на 32,3% до $418 млн.
— Чистый убыток составил $1,8 млрд ($6,12 на акцию);
— Пропускная способность упала на 70% за квартал.

Все отчитывающиеся сегодня компании вы можете найти в подборке Сезон отчетности США в приложении БКС Мир Инвестиций.

Подробнее о результатах 9 месяцев

Результаты авиакомпании оказались хуже, чем ожидали аналитики Уолл-Стрит, несмотря на сокращение расходов. За 9 месяцев 2020 г. выручка от пассажирских авиаперелетов снизилась на 68,4% г/г и составила $9,6 млрд. Выручка грузовых авиаперевозок составила $1 млрд, что на 26,1% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Общая выручка за период упала на 63,1% до $11,9 млрд. Компания потеряла $8,16 на акцию. Руководство United Airlines также заявило, что сократило 59% операционных расходов, среднесуточное сжигание денег снизилось до $21 млн.

Генеральный директор авиакомпании Скотт Кирби заявил, что негативное давление со стороны коронавирус продолжится в ближайшее время. Но компания теперь позиционирует себя как готовую к восстановлению.

О поддержке

В конце сентября закончилась финансовая поддержка от правительства США. United Airlines считает, что увольнение тысяч сотрудник способствуют улучшению финансового состояние компании, если не будет предоставлена новая финансовая поддержка.

«Мы готовы перевернуть страницу за семь месяцев, которые были посвящены разработке и внедрению экстраординарных и часто болезненных мер, таких как увольнение 13 000 членов команды, чтобы выжить в худшем финансовом кризисе в истории авиации», — сказал Скотт Кирби.

Ранее государство предоставило компании финансовую помощь в размере $25 млрд. Дональд Трамп считает, что правительство должно предоставить еще столько же, а спикер палаты Конгресса Нэнси Пелоси заявила о готовности принятия отдельного законопроекта в помощь авиакомпаниям.

Авиакомпании сейчас делают все возможное для безопасности свои полетов. Ожидается, что это способствует восстановлению спроса на авиаперелеты. Однако о полном восстановлении отрасли можно говорить лишь через 2 года и более. Также наблюдается тенденция, при которой все больше сотрудников многих компаний работаю дома и ведут бизнес с помощью Zoom Video. Это приводит к уменьшению спроса на корпоративные авиаперелеты. Еще появились сигналы о медленном восстановлении спрос на отдых, однако до уровня 2019 г. еще очень далеко.

Несмотря на плохие финансовые результаты по итогам III квартала, вчера акции выросли на 1,8% с учетом роста после закрытия основной сессии. Это связано с тем, акции многих авиакомпаний ожидают финансовой поддержки от правительства США. С начала года акции потеряли 59% своей стоимости.

Читайте также: Авиакомпании США. Господдержка заканчивается, что дальше

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry