Стоит ли хранить деньги в Биткоинах?

Стоит ли хранить деньги в Биткоинах?

Если вы хотите перевести часть своих сбережений в валюту других стран или «Вебмани», не обналичивая ее при этом, стоит задуматься об использовании сервиса автоматических обменов между участниками системы «Вебмани». Банки и финансовые учреждения через такие системы производят обмен электронных валют автоматически, по желанию клиента. При этом также существует возможность обмена на криптовалюты, в том числе и на Bitcoin.
 
Что такое Биткоин?
 
Биткоин – это цифровая валюта, которая находится во всемирной децентрализованной платежной системе. Другими словами, это децентрализованная сеть, которую поддерживают майнеры (владельцы вычислительной техники), получающие вознаграждение за каждый взлом блока, но со временем будет распределен 21 миллион Биткоинов, содержащихся в протоколе, и цикл будет закончен. Первый Биткоин был добыт в начале 2009 года, и с тех пор были проведены миллиарды транзакций, а Биткоин сейчас доминирует на рынке цифровых валют.
 
Стоит ли инвестировать в Биткоин?
 
Ограниченное количество криптовалюты в замкнутой системе позволяет сравнивать ее с золотым запасом. Но так ли это? Золото – это товар, а Биткоин цифры. С 2017 года в СМИ ежедневно появлялись заголовки: супердоход, Биткоин – это новые деньги, цифровое золото завтрашнего дня и так далее. Но в 2018 году цены на все криптовалюты сильно упали, и стало заметно тише. Кто-то обогатился, а многие потеряли последние сбережения. Когда вы покупаете акции компании или валюту, за ними стоит компания или государство, которое что-то делает. Биткоин и криптовалюты испытывают сильное колебание в стоимости, непрозрачны и еще недостаточно регулируются. Инвесторы должны осознавать эти риски.
 
При этом в настоящее время развитие курса показывает, почему инвестировать в Биткоин может быть чрезвычайно выгодно. Следующие факторы играют роль в том, почему вы должны войти в Биткоин:
-  крупнейший финансовый кризис всех времен не за горами;
-  динамика цен в прошлом позволяет делать выводы о будущем;
-  прогноз Биткоина: аналитики и статистики ожидают скачка цен;
-  уменьшение Биткоинов вдвое – предложение BTC становится еще меньше;
-  принятие Биткоина как платежа растет во всем мире.
 
Но никто не застрахован, что кто-то может создать единый вычислительный центр, собрав 51% Биткоинов, и контролировать биржи продаж (хотя это и маловероятно).
 
В общем, вы не должны вкладывать более 10-20 % объема своих инвестиций в Биткоины. Кроме того, вы должны быть готовы полностью потерять деньги, которые вы вложили в криптовалюту. Но 2020 и 2021 годы могут быть очень захватывающими годами в криптопространстве.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry