Рынок США. Американские качели набирают обороты

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 3455 (+0,8%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 559 (+0,7%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,4%; японский Nikkei — 0,4%; китайский Shanghai Composite +0,5%.

Американские фондовые индексы подрастают в начале торгов вторника в США.

Позитивные факторы — новости из Конгресса, данные по американскому рынку недвижимости. Фактор риска — вторая волна пандемии коронавируса. Помимо этого, в США проходит сезон отчетности.

S&P 500 начал снижаться от уровня 3550 пунктов. В понедельник S&P 500 потерял 1,6%. Риски новой волны снижения высоки. Ближайшая зона поддержки по индексу — 3400–3330 пунктов.


Коронавирус

Общее число заболевших в мире превысило 40 млн. Лидер по числу диагностированных случаев — США — 8,3 млн.

Глава фармкомпании Moderna сообщил, что вакцина от COVID — 19 будет доступна для экстренных случаев использования в декабре, если в ноябре будут получены позитивные результаты промежуточных испытаний.

Фискальное стимулирование

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в субботу призвала Белый дом прийти к компромиссу в течение 48 часов. В понедельник рынок США провалился из-за отсутствия прогресса в переговорах. Позже появились сообщения, что переговоры возобновятся во вторник.

Макростатистика

Число новостроек в США в сентябре увеличилось на 1,9% по сравнению с августом, хуже консенсуса аналитиков. При этом число разрешений на строительства выросло на 5,2% — 1,55 млн в годовом исчислении по сравнению с прогнозом 1,52 млн.

В пятницу выйдут свежие данные по динамике индексов деловой активности (PMI) в октябре в Европе и США. С учетом новой волны COVID — 19 данные будут слабее сентябрьских.

Сезон отчетности

Выручка IBM ( — 6%) сократилась на 2,6% относительно аналогичного периода годом ранее. Снижение продолжается 3-й квартал подряд. Компания сообщила, что на этот не будет давать финансовый прогноз.

После закрытия американских бирж квартальный отчет представит Netflix.

Для справки: «Календарь отчетности иностранных компаний (19–23 октября)»


График индекса S&P 500 на открытии торгов вторника, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry