Мессенджер Snapchat увеличивает аудиторию. Акции растут на 23%

Акции Snap Inc., владельца популярного мессенджера Snapchat, в среду на премаркете растут на 23% после публикации отчетности. Компания увеличила пользовательскую базу и показала рост выручки выше ожиданий. Акции других соцсетей после данного отчета также пошли вверх: Twitter (+5%), Pinterest (+4,8%), Facebook (+2,2%).

Число ежедневных активных пользователей выросло на 18% до 249 млн, превысив прогнозные оценки Wall Street на уровне 244 млн. Прогноз компании по росту аудитории в IV квартале до 257 млн также оказался выше консенсуса на уровне 250 млн.

Выручка подскочила на 52% до $679 млн, что значительно выше прогноза аналитиков в $556 млн. Компания извлекла определенную выгоду от рекламного байкота Facebook брендами этим летом, а также от нападок властей США на TikTok.

Рост пользовательской базы произошел главным образом за пределами США и Европы, тогда как выручка в значительной степени росла непосредственно в США.

Важным связанным показателем является средний доход на пользователя, который вырос на 28% г/г до $2,73.

Чистый убыток Snap сократился до $199,8 млн, или 14 центов на акцию, с $227,37 млн, или 16 центов на акцию, годом ранее. На скорректированной основе компания показала прибыль в 1 цент на акцию, тогда как аналитики ожидали 5 центов убытка.

БКС Мир Инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry