Прогноз фондового рынка на 22 октября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 22 октября 2020 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды разнонаправленной динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2786,23 ( — 16,83 — 0,60%), индекс РТС 1143,42 (2,73 0,24%). Российский рубль продемонстрировал существенное укрепление по отношению к доллару США в ходе минувших торгов. Исследование компании «Ромир» выявило рост расходов жителей РФ с начала эпидемии, так же зафиксирован рост жалоб населения на рост цен и низкие зарплаты. Накануне Госдума приняла в первом чтении закон о прогрессивном НДФЛ и реформе ОМС.

Американский фондовый рынок накануне продемонстрировал снижение, индекс DOW 30 28210,82 ( — 97,97 — 0,35%), индекс S&P 500 3435,56 ( — 7,56 — 0,22%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга продолжает нисходящую динамику, торги проходят в районе 3418 пунктов. Волна отчетов американских компаний сообщила о большей, чем ожидалось ранее, прибыли по итогам прошедшего квартала. Очередной «дедлайн» по срокам согласования пакета экономической помощи закончился, как и прежде, ничем.

Прогноз фондового рынка на 22 октября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды в «красной зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же демонстрируют снижение, японский индекс Nikkei 225 23481,50 ( — 157,96 — 0,67%). Папа Римский Франциск в вышедшем в среду фильме однозначно высказался за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией создавать семьи и необходимость принятия закона о гражданских союзах.

Фьючерс Brent завершил минувшую торговую сессию существенным снижением, утренние торги по инструменту проходят по цене 41,70 долларов за баррель. Минэнерго США сообщило о снижении запасов нефти, что, однако не уберегло цены на энергоносители от падения. Так же было объявлено о резком росте запасов бензина. Согласно комментариям компании-оператора строительства газопровода «Северный поток — 2» новые санкции США напрямую затронут более 120 компаний из 12 стран Европы.

Прогноз фондового рынка на 22 октября 2020 года

Фьючерс на Золото накануне тестировал уровень сопротивления в районе 1931 долларов за тройскую унцию, утренние торги четверга проходят по цене 1918 долларов. Президент РФ накануне заявил, что правительство не планирует вводить тотальные ограничительные меры из-за второй волны пандемии коронавируса. Глава Минстроя РФ В. Якушев накануне заявил, что рисков «пузыря» на рынке ипотеки в РФ нет, и, по его мнению, основным регулятором отрасли выступает Минфин, часть ответственности лежит на ЦБ РФ.

Прогноз фондового рынка на 22 октября 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются в «красной зоне», цена на энергоносители и металлы под давлением. Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов, не исключено ослабление рубля по отношению к основным мировым валютам.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry