Нужно купить мощь армии США? Тогда обратите внимание на Lockheed

Армия США считается одной из самых сильнейших в мире — хороший маркетинговый ход, который способствует продажам вооружения и техники. В США существует компания Lockheed Martin, которая работает в таких отраслях как авиастроение, авиакосмическая техника, судостроение, аэропортовая инфраструктура.

Пандемия негативно влияет на авиационную отрасль, однако Lockheed справляется с ней лучше других. Акции компании упали на 5,7% с начала года и сейчас выглядят привлекательно для покупки.

О результатах III квартал

Компания показала сильные результаты по итогам III квартала. Выручка компании выросла на 9% до $16,4 млрд, а чистая прибыль выросла на 5,6% до $1,6 млрд. Результаты оказались выше ожиданий аналитиков.

Одним из наиболее успешных проектов компании является известный истребитель F — 35, который стоит на вооружении много стран. Благодаря этому самолету выручка аэронавтики Lockheed не показала снижения в III квартале и положительно повлияла на результаты в целом, так как объемы продаж F — 35 были увеличены.

Еще одной важной статьей доходов является разработка и продажи ракет и систем управления огнем. Они также известны во всем мире, а их доход в III квартале увеличился на 14%.

По итогам 2020 г. компания ожидается рост финансовых показателей. Руководство компании повысило свои прогнозы на 2020 г. Прибыль на акцию (EPS) была увеличена с $23,75–24,25 до $24,45 при выручке $65,2 млрд. Аналитики с Уолл-Стрит также прогнозируют рост финансовых показателей компании, примерно на тех же уровнях. Руководство Lockheed отмечает, что ее прогнозы на 2020–2021 гг. не предполагают остановок в работе или сбоев в поставках из-за пандемии. То есть для компании сохраняется риск негативного влияния пандемии.

Что еще

В марте компания получила контракт на сумму $4,7 млрд на 78 самолетов F — 35 для ВВС и ВМС США. Также в следующие 4 года компания будет активно развивать средства управления огнем и ракетное вооружение.

Сейчас быстрорастущим сегментом является космическое подразделение. На этой неделе космический корабль компании совершил успешное приземление на астероиде, что подтверждает успехи компании в космической отрасли.

Согласно данным Tipranks, консенсус-прогноз аналитиков сводится к росту со средним таргетом $441,7.

Технический анализ

Цена акций находится под 50- и 200-дневными скользящими средними. Индикатор MACD сигнализирует о начинающийся нисходящей тенденции. На котировки весьма серьезно давит коронавирус, однако скоро этот вопрос может уйти на задний план и стать сугубо медицинским. В результате это должно положительно сказаться на котировках, а сейчас мы имеет хорошие уровни для входа в акции.

Важные события

Одним из важных регионов для продаж вооружения является Ближний Восток. В прошлом году компания исключили из программы F — 35 Турцию, из-за поставок российской системы ПВО. Это привело к тому, что для более 900 деталей производимым в Турции компания ищет альтернативный рынок производства.

Продажи в регионе во многом зависят от Израиля — главный союзник и партнер США, который должен сохранять военное превосходство. Опираясь на это принимается решение о продаже вооружения в другие страны. Из-за нестабильного положения в регионе, а также напряженных отношений между РФ, КНР и США, Lockheed увеличивает производство ракет Hellfire с 7000 до 11000 в год. Другие системы также пользуются спросом, поэтому от компании можно ожидать увеличения объемов производства.

Говоря о космосе, где Lockheed хочет значительно увеличить присутствие в 2021 г., главным конкурентом является SpaceX. В космическом направлении работа ведется в совместных проектах Lockheed-Boeing для Пентагона, а также компания развивает свой космический корабль Orion для NASA.

Lockheed и другие компании заключили партнерское соглашение с генеральным директором Amazon и космической компанией Blue Origin основателя Джеффа Безоса для разработки лунного посадочного модуля. Лунная программа вновь стала актуальным направлением, так как администрация Трампа возобновила ее и ожидает реализации к 2024 г.

Комментарий Павла Гаврилова, БКС Мир Инвестиций

Компания Lockheed Martin отлично справляется с негативными последствиями пандемии. На протяжении всего 2020 г. доходы компании увеличиваются, а будущие ожидания остаются положительными. Lockheed занимается одним из самых финансируемых направлений в США — оборонная отрасль. Также имеются перспективы развития космического сегмента. Работа с Пентагоном напрямую зависит от состояния компании, которая работает уже длительное время и весьма успешно. Поэтому нет сомнений в будущих положительных финансовых результатах.

Однако в котировках присутствуют риски дальнейшего снижения, это связано с распространением коронавируса, а также возможными срывами военных контрактов. Даже с учетом этих рисков, инвестиции в акции Lockheed выглядят привлекательно, поэтому в будущем я ожидаю положительную динамику акций.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry