Дождались. Акции Tesla включат в S&P 500 в декабре

Акции Tesla будут включены в индекс S&P 500 уже в декабре, сообщил в понедельник после закрытия провайдер индекса S&P Dow Jones Indices. Акции компании выросли на 13% на постмаркете в понедельник в ответ на это сообщение.

Формальные требования для включении в состав индекса по прибыльности и капитализации компания выполнила еще летом, показав прибыль четыре квартала подряд, несмотря на острую фазу пандемии и социальной изоляции весной.

Тем не менее комитет провайдера медлил с решением, и участники рынка могли ссылаться на сомнения комитета относительно источников прибыли компании, которая во многом формируется за счет так называемых ZEV credits. Согласно нормативному регулированию, в ряде штатов автопроизводители обязаны выпускать определенное количество автомобилей с нулевым выбросом. Если они этого не делают, то должны покупать ZEV credits у тех компании, которые выпускают такие автомобили. Собственно Tesla, выпускающая только электрокары, имеет избыток ZEV credits и продает их традиционным автопроизводителям.

Комитет не раскрывает причины своих решений, но очевидно, что сложности есть и в связи с высокой стоимостью компании. Было отмечено, что Tesla будет одним из крупнейших по весу в индексе эмитентов добавленных за последнее десятилетие. В связи с этим у самого провайдера есть сомнения в том, каким образом включать акции в индекс, одним траншем 21 декабря, или разбить их на два с предварительным включением 14 декабря.

БКС Мир Инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry