Баффетт снова покупает. На этот раз нацелился на «фарму»

Что произошло

Berkshire Hathaway в понедельник сообщила об интересе к фарм-сектору. В частности, инвестиционный холдинг легендарного Уоррена Баффетта по состоянию на 30 сентября уже инвестировал $5,7 млрд в четырех крупных производителя лекарственных препаратов. По $1,8 млрд досталось акциям Abbvie, Bristol-Myers Squibb, Merck & Co и еще $136 млн пошло на акции Pfizer. В Berkshire полагают, что индустрия в целом и эти компании в частности могут оказаться в выигрыше на фоне ожидаемой победы над пандемией коронавируса.

Акции четырех упомянутых компаний растут на премаркете. Abbvie прибавляет около 2%, Pfizer — 2,3%, бумаги Bristol-Myers растут на 2,8%, Merck в плюсе на 1,3%.

Также, из раскрытых регуляторных документов Berkshire Hathaway стало ясно, что Баффетт продал всю долю в ритейлер Costco, которая на дату отчетности составляла $1,3 млрд, Также были сокращены доли в Wells Fargo и JPMorgan Chase. Доля в последнем снизилась на 96%. Примечательно, что Тодд Комбс— портфельный управляющий Berkshire Hathaway, является по совместительству также одним из членов совета директоров JPMorgan.

Несмотря на новости о продаже доли в Costco акции на премараете растут на 1,8%. Акции JPMorgan теряют более 1%. Wells Fargo в минусе на 0,8% перед открытием торгов в США

Что это значит

Уоррен Баффетт на правах легендарного инвестора имеет внушительный клуб последователей. Инвестиционные решения гуру, даже с такой задержкой по времени от фактических операций, ожидаемо привели бумаги в движение. Впрочем, потенциал фарм-сектора, в частности задействованных в разработке вакцины от COVID — 19 Pfizer и Merс, был очевиден и ранее. Ставка Баффетта на индустрию может привлечь внимание инвесторов и к другим фармацевтическим и биотехнологическим компаниям.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry