Amazon Pharmacy обрушила акции аптечных сетей

Amazon сообщила во вторник, что начинает онлайн-продажу рецептурных лекарств, что позволит клиентам в США заказывать препараты с доставкой на дом, включая бесплатную доставку для участников Amazon Prime.

Компания не первый год создавала это направление после приобретения PillPack в 2018 г. и Amazon Pharmacy частично построена на инфраструктуре PillPack. Онлайн-гигант заходит на рынок с оборотом $300 млрд и угрожает господству традиционных аптек, таких как CVS и Walgreens, чьи акции на премаркете реагируют на эту новость падением на 7% и 10% соответственно. Акции самой Amazon растут на скромные 0,2%.

Компания выходит на этот рынок очень вовремя, когда пандемия усилила лояльность клиентов к доставке, тем более, что аптеки являются потенциально опасной территорией в эпоху коронавируса.

После запуска продажи лекарств без рецепта в 2019 г., это, пожалуй, самый серьезный на сегодняшний день рывок Amazon в сфере здравоохранения.

«Мы понимаем важность доступа к недорогим лекарствам и считаем, что члены Prime найдут огромную ценность нового преимущества в экономии при покупке рецептурных препаратов», — сказал Джамиль Гани, вице-президент AmazonPrime.

БКС Мир Инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry