Walmart увеличила онлайн-продажи на 79%. Что с акциями

Walmart опубликовала финансовые результаты по итогам III квартала и 9 месяцев 2020 г. На прошлой торговой сессии акции выросли на 1,26%, сегодня на премаркете акции прибавляют 0,8%.

Ключевые показатели за III квартал

- Выручка выросла на 5,2% г/г до $134,7 млрд
— Продажи увеличились на 5,3% до $133,8 млрд
— Прибыль на акцию (EPS) составила $1,8, а скорректированный EPS $1,34
— Чистая прибыль увеличилась на 56,2% г/г до $5,1 млрд

Подробнее

Аналитики ожидали, что EPS составит около $1,19, выручка увеличится на 3,3% г/г до более $132 млрд. Walmart отчиталась лучше ожиданий, что положительно сказалось на акциях.

Тенденция роста онлайн-продаж продолжилась в III квартале, продажи в США выросли на 79%. Дага МакМиллона, генеральный директор Walmart отметил:

«Это был еще один хороший квартал. Мы думаем, что это новое поведение клиентов будет в значительной степени сохраняться, и у нас есть хорошие возможности для обслуживания клиентов с той ценностью и опытом, которые они ищут».

Чистая выручка Walmart International составила $29,6 млрд, увеличившись на 1,3%. Изменения валютных курсов негативно сказались на чистых продажах примерно на $1,1 млрд. Положительно на выручку повлияли сегменты Flipkart, Canada и Walmex. Сильному росту чистых продаж в Flipkart способствовало рекордное количество ежемесячно активных клиентов.

В сфере самовывоза и доставки продуктов Walmart были зафиксированы рекордные объемы продаж. В конце квартала Walmart предлагал услугу онлайн-самовывоза продуктов в 3600 местах и ??доставку в тот же день примерно в 2900 магазинах. Walmart управляет более чем 4700 магазинами в США.

Сопоставимые продажи компании в США за квартал выросли на 6,4%, в то время как сопоставимый трафик упал на 14,2%, что было компенсировано ростом сопоставимого среднего чека на 24%. Подобная тенденция наблюдается и на российском рынке, когда потребители делают покупки с запасом. Поэтому снижение трафика не влияет негативно на результаты компании.

Что еще

Стало известно, что Walmart продает сеть супермаркетов Seiyu в Японии. Сделка оценивается в $1,6 млрд. Ожидается, что она будет закрыта в I квартале 2021 г. Оценка оказалась ниже, чем ожидалось в 2018 г., когда стоимость варьировалась от $2,7 до $4,4 млрд.

Уход Walmart из Японии произошел после того, как в прошлом месяце он продал свою британскую сеть супермаркетов Asda частной инвестиционной группе за $8,8 млрд.

В течение III квартала 2020 г. заработала служба доставки по подписке Walmart +, конкурирующая с Amazon Prime, что дало онлайн-продажам дополнительный импульс.

Акции Walmart с начала года выросли на 28,2%. Сегмент онлайн-продаж остается весомым драйвером роста финансовых результатов в будущем. Компания показывает хорошие финансовые результаты во время пандемии. Из этого можно сделать вывод, что при продлении ограничительным мер, компания способна показывать рост финансовых показателей.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry