Рынок США. Падаем на розничных продажах

Котировки на 17:50 МСК

Индекс S&P 500: 3595 ( — 0,9%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 875 ( — 0,4%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,3%; японский Nikkei +0,4%; китайский Shanghai Composite — 0,2%.

Американские фондовые индексы падают на открытии торгов вторника в США. Были опубликованы слабые данные по розничным продажам, отчетность корпораций была воспринята в негативном ключе.

В понедельник S&P 500 вырос на 1,2%. Новости по вакцине от коронавируса подогрели интерес к рынку акций.


Новости по коронавирусу

Во вторник вышли новости о том, что биотехнологическая компания Moderna подходит к завершению третьей фазы исследований вакцины по коронавирусу. Неделей ранее Pfizer и BioNTech также опубликовали позитивные сообщения о вакцине.

Общее число случае заражения коронавирусом в мире достигло 55,1 млн. США — лидер по числу выявленных случаев — 11,3 млн.

Данные по экономике

Американская экономика начала ослабевать в октябре из-за второй волны пандемии коронавируса. Розничные продажи выросли на 0,3% по сравнению с +1,6% в сентябре (прогноз: 0,5%). В рамках «контрольной» группы (без учета еды, энергоносителей, строительных материалов) показатель увеличился на 0,1% (прогноз: 0,5%).

В среду и четверг будут опубликованы данные по рынку недвижимости в США.

Корпоративные новости

Акции Tesla растут на 12%. Бумаги будут включены в индекс S&P 500 уже в декабре, сообщил провайдер индекса S&P Dow Jones Indices. Формальные требования по четырем кварталам прибыли подряд компания выполнила еще летом, однако, провайдера могла смущать структура доходов Tesla.

Ритейлеры Wal-Mart ( — 0,5%) и Home Depot ( — 2%) отчитались за III календарный квартал. Результаты оказались лучше консенсус-прогноза аналитиков, что не помешало акциям просесть на фоне слабых макроданных по розничным продажам.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry