Утренний комментарий за 18 ноября 2020

Ноябрь 18, 2020

Сентимент рынка нейтральный.

Вчера лидер большинства Сената США Макконелл заявил, что надеется, что Конгресс США может достигнуть соглашения по мере государственного финансирования к концу этой недели. Однако чуть позже спикер Палаты Представителей Пелоси сообщила, что переговоры пока не ведутся.

Глава ФРС Пауэлл заявил, что следующие несколько месяцев будут очень трудными для экономики США и что сейчас не время сворачивать экстренные меры поддержки. Он добавил, что пока рано задумываться о нормализации баланса ФРС и беспокоиться о долге США.

ОПЕК заявила, что восстанавливающийся спрос на нефть в Азии и хорошие новости по вакцинам перевешивают негативные факторы пандемии на рынке нефти. Представители Саудовской Аравии заявили, что рынок сейчас слишком непонятный, чтобы решать вопросы по дальнейшим сокращениям. Комитет ОПЕК+ обещал дать рекомендации по будущему сделки к заседанию 1 декабря и выразил готовность действовать.

Сегодня ГК Эталон проведет «День Инвестора». Мы считаем Эталон самой перспективной компанией в секторе девелопмента. От менеджмента ждем комментариев по дивидендной политике, обратному выкупу акций и развитию проекта на территории бывшего завода ЗИЛ. Напомним, что сегодня гдр Эталона уходят в дивидендную отсечку. Дивиденды за 2019 год составили 12 рублей на акцию.


Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry