737 MAX возвращается. Акции Boeing растут на 6%

Американский регулятор FAA разрешил вернуться к коммерческой эксплуатации модели Boeing 737 MAX, сообщается в пресс-релизе ведомства. Акции растут на премаркете на 6,4%. Несмотря на важное решение, негативное влияние пандемии пока не позволило котировкам подняться выше майских максимумов.

Это решение последовало после всеобъемлющей проверки безопасности проведенной FAA в течение 20 месяцев. «В течение этого времени сотрудники FAA усердно работали над выявлением и устранением проблем в безопасности, которые сыграли роль в трагической гибели 346 человек на борту самолетов рейса 610 Lion Air и рейса 302 Ethiopian Airlines», — отмечается в сообщении.

Тем не менее отмена запрета на эксплуатацию влечет за собой ряд условий. FAA должно утвердить изменения программы обучения пилотов 737 MAX для каждой американской авиакомпании, эксплуатирующей MAX, и сохранит за собой право выдавать сертификаты летной годности и экспортные сертификаты летной годности для всех новых самолетов 737 MAX.

737 MAX — это обновленная версия самолета, впервые представленного в 1960-х годах. Узкофюзеляжные 737 и конкурирующий европейский Airbus A320 доминируют в мировом парке самолетов и обеспечивают основной источник прибыли в отрасли.

БКС Мир Инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry