Прогноз фондового рынка на 19 ноября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 19 ноября 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3080,68 (28,46 0,93%), индекс РТС 1276,75 (18,29 1,45%). Президент РФ накануне назначил ВРИО Губернатора Белгородской области В. Гладкова, ранее занимавшего должность вице-премьера Ставрополья, так же тало известно о назначении временным главой республики Мордовия А. Здунова, до назначения работавшего премьер-министром республики Дагестан.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию среды снижением, индекс DOW 30 29438,42 ( — 344,93 — 1,16%), индекс S&P 500 3567,79 ( — 41,74 — 1,16%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов четверга расположился в районе 3565 пунктов. Конгресс США накануне принят резолюцию о введении санкций против России из-за отравления А. Навального. Согласно опубликованным данным Министерства торговли США, рост строительства новых домов по итогам октября составил 4,9%, что стало максимальным показателем с февраля текущего года.

Прогноз фондового рынка на 19 ноября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же торгуются в «зеленой зоне», японский индекс Nikkei 225 25634,34 ( — 93,80 — 0,36%). Согласно опубликованному прогнозу национального статуправления Франции, новый локдаун приведет к снижению ВВП страны в текущем году и негативно скажется на темпах восстановления в следующем.

Фьючерс Brent завершил минувшие торги ростов в районе 44,66 долларов за баррель, утренние торги пятницы проходят в районе 44,10 долларов. Согласно опубликованным данным Минэнерго США, еженедельный мониторинг выявил рост коммерческих запасов нефти и бензина, количество дистиллятов продемонстрировало снижение. Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей, продажи новых автомобилей по итогам октября продемонстрировали снижение.

Прогноз фондового рынка на 19 ноября 2020 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов четверга демонстрирует нисходящую динамику, торги по инструменту проходят по цене 1860 долларов за тройскую унцию. Согласно опубликованным данным Казначейства США, ЦБ РФ в сентябре впервые за долгое время увеличил вложение в американские казначейские облигации. Напомним, что ранее вложение в долговые обязательства США были сведены к минимуму на фоне обострения двусторонних отношений и введения ряда санкций в адрес РФ.

Прогноз фондового рынка на 19 ноября 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, цены на энергоносители и металлы находятся под давлением. Мы не исключаем дальнейшего снижения цен на серебро и металлы платиновой группы, в случае дальнейшего укрепления индекса доллара США.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry