Покупаю твердые активы

Председатель совета директоров Liberty Media Джон Малоун прогнозирует обесценивание валют на фоне беспрецедентных стимулов. Чтобы поддержать экономику, Федеральная резервная система снизила процентные ставки практически до нуля и пообещала продолжать покупать активы в рамках проводимых мер количественного смягчения. В марте законодатели США приняли программу по борьбе с коронавирусом на сумму $2 трлн, которая обеспечивала американцев стимулирующими чеками и другими мерами поддержки.

В этой ситуации твердые активы выглядят привлекательнее, именно поэтому «существенные интересы» инвестора обращены на секторы жилья и сырьевых товаров.

Читайте также: Бумаги REITs. Выбираем фаворитов

«Мы пережили эту пандемию благодаря огромным финансовым и денежно-кредитным стимулам. И я считаю, что это приведет к девальвации валют, а твердые активы... будут увеличиваться в стоимостном выражении. Я не уверен, что буду называть это инфляцией, но это будет выглядеть и чувствоваться как инфляция», — комментирует эксперт.

Мэлоун подчеркнул, что его стратегия инвестирования предполагает диверсификацию: он покупал твердые активы, в том числе в многоквартирном жилье. Также инвестор получил такие активы, как сельскохозяйственные земли.

Рекордно низкие ставки по ипотеке повышают спрос на покупку жилья в США. Продажи вновь построенных домов подскочили до самого высокого уровня за 14 лет в августе.

Читайте также: 10 акций, на которые можно сделать ставку сейчас

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry