В ОПЕК договорились продлить ограничения добычи нефти на I квартал 2021

Страны ОПЕК договорились продлить действующие ограничения на добычу нефти в 7,7 млн баррелей в сутки (б/c) на I квартал 2021 г., и будут убеждать союзников по ОПЕК+ поддержать это решение, передает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg слова министра энергетики Алжира, председательствующего на сегодняшней конференции ОПЕК.

«На уровне ОПЕК есть консенсус о продлении действующих ограничений в 7,7 млн б/с до конца марта», — заявил министр государственному алжирскому агентству по итогам встречи министров нефтяного картеля.

Окончательно этот вопрос может быть решен завтра на заседании всех министров стран-участниц соглашения ОПЕК+. В соответствии с апрельскими договоренностями альянса, объем сокращения ежедневной добычи должен был уменьшиться с 1 января с нынешних 7,7 млн б/с до 7,2 млн.

Нефтяной рынок отреагировал на новость нисходящим импульсом, обновив локальный минимум, так как некоторые рассчитывали на пролонгацию действующих квот на 6 месяцев. К текущему моменту котировки отскочили, сейчас Brent теряет 1,6% вблизи уровня $47,5.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry