Не день металлурга: НЛМК, ММК и Северсталь теряют 3-4%

Несмотря на благоприятную внешнюю обстановку, акции российских металлургических компаний сегодня в аутсайдерах, в то время как в целом наш рынок демонстрирует восходящую динамику.

В 14:00 МСК бумаги НЛМК теряют более 4%, акции ММК снижаются на 3,5%, капитализация Северстали уменьшилась почти на 3%. При этом индекс МосБиржи прибавляет 0,5%, а другие представители металлургического сектора находятся в умеренном плюсе: ВСМПО-АВИСМА +0,7%; Норникель +0,4%.

Таким образом, фиксация прибыли сосредоточена в акциях сталелитейных компаний, которые в предыдущие месяцы продемонстрировали внушительный рост, составивший 30–70% с середины октября. Основной причиной этого ралли выступило активное подорожание металлургической продукции на мировом рынке.

Кроме того, негативу добавило вчерашнее предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ввести на полгода экспортные пошлины на стальную продукцию и сырье для нее. Вместе с наблюдающимся в последние дни укреплением рубля все это вылилось в продажи акций сталелитейных предприятий на фоне их локальной перегретости.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry