Обзор российского рынка на 30 декабря: восстановления ждать год

Обзор российского рынка на 30 декабря: восстановления ждать год

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Отскочили упавшие накануне бумаги FXCN ETF (FXCN 3 890,5, +2,46%). Вниз ушли акции НЛМК (NLMK 209,38, — 5,01%) и других компаний металлургического сектора. Пара USD/RUB оставалась вблизи отметки 74.

Новости рынка и компаний

Аналитический центр Сбербанка (SBER 272,2, — 0,91%) прогнозирует восстановление экономики. Самые медленные темпы роста ожидаются в сырьевом секторе. Спрос на нефть в прежнем объеме может восстановиться лишь через год, а цена, по прогнозу, будет вблизи $50 за баррель. Российская экономика может полностью восстановиться в течение будущего года на фоне замедления инфляции и усиления внутреннего спроса. Мы не считаем этот прогноз консервативным, поскольку на полное восстановление действительно может понадобиться три-четыре квартала. Впрочем, не исключается и более быстрый выход на прежние объемы, если этому будет способствовать спрос на внешних рынках. Дополнительный фактор – ослабление доллара при сдерживании роста цен на внутреннем рынке. Это снизит маржу экспортеров, но в целом будет способствовать оживлению экономики, потребительского сектора и кредитования.

Торговые идеи

HeadHunter (HHRU 2 320,2, — 1,40), спек. покупка, цель: 2 600 руб. Котировки компании растут после успешного размещения облигаций. Мы считаем акции HHRU способными стать лидерами роста в 2021 году на фоне успешного развития бизнеса и роста занятости.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Торговая активность будет низкой из-за приближения длинных выходных. Прогноз для пары USD/RUB: диапазон 73,00-74,00. Ориентир для индекса Мосбиржи: 3250-3300 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry