В Минпромторге заявили, что регионы РФ обеспечены препаратами для лечения коронавируса

Денис Мантуров отметил, что в госпитальном и амбулаторном сегментах фармацевтического рынка проблемы нехватки препаратов для лечения коронавируса практически не было

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Российские регионы обеспечены препаратами для лечения коронавируса, запасы сформированы на несколько недель, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия — 24».

Он отметил, что в госпитальном и амбулаторном сегментах фармацевтического рынка проблемы нехватки препаратов для лечения коронавируса практически не было. «Сегодня она уж точно не стоит на повестке. Все регионы обеспечены в этом направлении по перечню лекарств по »ковидной« тематике, причем с запасами на несколько недель», — сказал министр.

Он добавил, что в аптечном сегменте, где был ранее замечен резкий всплеск спроса, сейчас наблюдается положительная динамика. «Это подтверждают цифры Общероссийского народного фонта (ОНФ), который регулярно проводит опросы, — продолжил Мантуров. — У опрашиваемых спрашивается, сталкивались ли они за последнее время с проблемами отсутствия в аптеках препаратов по ковидной тематике, по противовирусным препаратам или антибиотикам. В целом 88-90% [населения] не сталкивались. Только в некоторых регионах от 10% до 12% [россиян] ответили, что возникали трудности с приобретением».

По словам главы Минпромторга, проблема нехватки препаратов была решена в первую очередь за счет увеличения объемов производства. «Наши производители масштабно нарастили объем производства. Это касается всех категорий: и антибиотиков, и антикоагулянтов, и противовирусных препаратов, специализированных препаратов против цитокинового шторма. При этом определенную категорию медикаментов мы не производили вообще, это гормональные препараты. По антикоагулянтам не всю номенклатуру производим и не достаточного объема», — заключил Мантуров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry