Россияне с 1 января смогут легально осуществлять операции с криптоактивами

Выпуск и оборот цифровых финансовых активов будет осуществляться при помощи специализированных организаций, требования к которым будет устанавливать Банк России

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Россияне с 1 января 2021 года смогут осуществлять легальный оборот криптоактивов в связи с вступлением в силу закона о цифровых финансовых активах (ЦФА). В частности, закон дает определение понятиям «цифровые финансовые активы» и «цифровая валюта», а также регламентирует их использование.

В соответствии с новым законом, цифровые финансовые активы — это цифровые права, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения или изменения записей в информационную систему. Выпуск и оборот цифровых финансовых активов будет осуществляться при помощи специализированных организаций, требования к которым будет устанавливать Банк России.

Криптосообщество несколько лет ожидало регулирования данной сферы в России, и эксперты преимущественно положительно оценивают принятие закона в текущей редакции.

«Длительное время криптосообщество ожидало регулирование, были диаметрально противоположные версии: от легализации криптовалют и регламентации майнинговой деятельности до запрета. К счастью для криптосообщества, биткойн не запретили, но сказать, что все ожидания сбылись, к сожалению, не получится», — комментирует ТАСС гендиректор компании, объединяющей экспертов в сфере цифровой экономики, Moscow Digital School Дмитрий Захаров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry