Доллар поднялся выше 75

Котировки на 12:15 МСК

Доллар: 75,1 руб. (+1,04%)
Евро: 92,19 руб. (+1,35%)

Рубль дешевеет против евро и доллара в ходе торгов вторника. Российская валюта сдает позиции на фоне неопределенности возникшей относительно перспектив нефтяной конъюнктуры и общего ухудшения сентимента относительно рисковых активов.

Вчера в моменте рубль выходил к двухнедельным максимумам в паре с долларом на фоне роста цен на товарные активы, металлы, нефть. Нефтяные котировки превышали $53 за баррель Brent в ходе торгов понедельника в ожидании встречи министерского комитета ОПЕК+. Однако она оказалась безрезультатной ввиду возникших разногласий, и была продлена до вторника. Большинство стран-участниц соглашения склоняется к продлению действующих ограничений на февраль, тогда как Россия и Казахстан выступают за увеличение добычи на 0,5 млн б/с.

Сегодня нефтяные котировки курсируют чуть ниже $51.

Индекс доллара США (DXY) в данный момент снижается на 0,18%, и российская валюта в большей степени уступает евро.

Курс пары EUR/RUB с расчетами завтра растет на 1,33% до 92,17. Пара подбирается к двухмесячным максимумам.

Валютная пара USD/RUB поднялась выше 75, максимуму с 24 декабря, что грозит дальнейшим подъемом к зоне технических сопротивлений на уровне 76-76,5.

Сегодня в США состоится голосование в штате Джорджия, которое может привести демократов к большинству в Сенате, что грозит усилением санкций против России и усилением реваншистских настроений республиканцев, в, которые в среду планируют поддержать большой протестный митинг, где по словам Трампа, будет представлено огромное количество доказательств нарушений на прошедших 3 ноября президентских выборах.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry