Ход торгов. Индексы сократили стартовые потери

Котировки на 14:00 МСК
Индекс МосБиржи: 3341 п. ( — 0,3%)
Индекс РТС: 1411 п. ( — 1%)

Позитивные факторы
- Благоприятная конъюнктура рынка металлов
- Мягкая монетарная политика мировых ЦБ

Негативные факторы
- Риски усиления санкционного давления на Россию
- Риски ухудшения ситуации с коронавирусом

Российские индексы сокращают стартовые потери в ходе торгов вторника. Индекс МосБиржи сегодня на открытии терял более 1%, реагируя на вчерашнее снижение американского рынка, но постепенно потери удалось сократить до 0,3%.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно-позитивный. Фьючерсы на американский индекс S&P 500 прибавляют 0,2%.

Европейский рынок в целом держится у нулевой отметки. Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,6%, германский DAX снижается на 0,03%, французский CAC 40 теряет 0,02%.

Вчера в Великобритании был объявлен третий масштабный локдаун ввиду угрозы быстрого распространения нового штамма коронавируса. Сегодня продление локдауна могут согласовать власти Германии.

Нефтяные цены дрейфовали утром под уровнем $51 за баррель Brent в небольшом минусе. К настоящему моменту динамика улучшилась, котировки прибавляют 1% в ожидании сегодняшнего продолжения переговоров министерского комитета ОПЕК+ по вопросу февральской добычи, которую Россия и Казахстан хотят увеличить на 0,5 млн б/с, в отличие от остальных участников сделки.

Корпоративный сектор

В составе индекса МосБиржи лидируют акции производителя удобрений ФосАгро (+3,8%), ритейлера X5 (+2,2%) и нефтедобывающей Русснефти (+2,2%).

Если утром в подросших вчера бумагах металлургов наблюдалась фиксация, то к настоящему моменту большинство возобновили рост, в отсутствии серьезной коррекции в динамике цен на золото, серебро, никель: Петропавловск (+3%), ГМК Норникель (+1%), Полиметалл (+1,2%), НЛМК (+1,1%). Во втором эшелоне второй день подряд продолжается двузначный рост в бумагах Русолово (+14%), также вслед за ценами на олово (+1,7%).

В финансовом секторе лучше рынка выглядят акции ВТБ (+1,2%), МосБиржи (+0,8%).

В аутсайдеры особняком из металлургов затесались акции Северстали ( — 0,8%%). Также на 0,8% дешевеют акции Магнита, которые сегодня последний день торгуются с дивидендами, и завтра очистятся от них.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry