WSJ узнал о достижении России и саудитами компромисса по добыче нефти

По данным издания, Эр-Рияд и Москвы согласились сохранить ограничения на добычу нефти до конца февраля. На фоне новости об этом стоимость барреля Brent приблизилась к $53

Россия и Саудовская Аравия смогли достичь соглашения по вопросу о том, как именно необходимо изменить квоты на добычу нефти, сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники.

По данным издания, представители Москвы и Эр-Рияда договорились в полном объеме сохранить действующие ограничения на добычу нефти до конца февраля, а в марте начать наращивать объемы добычи.

По данным WSJ, компромисс планируется утвердить на встрече представителей стран-участниц соглашения ОПЕК+, которая должна состояться во вторник 5 января.

На фоне сообщения WSJ стоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в маре 2021 года достигла отметки $52,88, что на 3,5% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

«Рост цен на нефть пока скорее отражает оптимизм по поводу начала вакцинации от коронавируса, в моменте ситуация на рынке остается непростой, спрос может сократиться из-за новых ограничений в Европе и других регионах. Поэтому сохранение добычи на январском уровне было бы разумным решением, уменьшающим вероятность перехода рынка в состояние профицита», — прокомментировал ситуацию старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По его словам, для России, как и для других нефтедобывающих стран, выгода от более высоких цен на нефть превосходит потери от более низких объёмов добычи. «Поэтому сохранение статус-кво по объемам добычи в феврале будет, скорее, хорошей новостью», — отметил Маринченко.

РБК направил запрос в аппарат вице-премьера Александра Новака, курирующего в правительства вопросы нефтедобычи.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry