«Британский» штамм коронавируса COVID-19 обнаружили в 41 стране

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. Ранее об обнаружении нового штамма сообщали, в частности, власти США, Китая, Турции, Таиланда, Греции и Кипра. По данным Роспотребнадзора, в России его пока не выявили

Новый штамм коронавируса COVID — 19, который впервые был выявлен на территории Великобритании, к настоящему моменту обнаружили в 41 стране и территории. Об этом в еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«По состоянию на 5 января разновидность коронавируса VOC — 202012/01, которая первоначально была выявлена в Соединенном Королевстве, обнаружена в небольшом числе случаев еще в 40 государствах/территориях/районах в пяти из шести регионов ВОЗ», — говорится в сообщении.

Также в сообщении организации приводятся данные по распространению штамма 501Y.V2, первоначально обнаруженного в Южной Африке. Сейчас случаи заражения этим штаммом зарегистрированы в семи странах, сообщает ВОЗ.

В организации отметили, что третью неделю подряд в мире фиксируется более 4 млн новых случаев заражения коронавирусом, а число летальных исходов за это время увеличилось на 76 тыс. «Таким образом, с начала пандемии общее число зарегистрированных случаев превышает 83 млн и более 1,8 млн смертей во всем мире», — заявляют в ВОЗ.

Власти Великобритании сообщили об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса в середине декабря. Позже это вариант SARS-CoV — 2 обнаружили в ряде других стран, в том числе в США, Китае, Канаде, Турции, Таиланде, Греции, Словакии, Вьетнаме и на Кипре. По данным Роспотребнадзора, в России его не выявили.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry