Hyundai раскрыл секрет переговоров с Apple

Hyundai Motor заявил, что ведет переговоры с Apple о разработке автомобиля. Позже компании пришлось изменить свое заявление.

Корейские СМИ сообщили, что компания Apple предложила соглашение Hyundai Motor, и стороны ведут переговоры об условиях сотрудничества. Представитель Hyundai Motor подтвердил эту информацию CNBC, но подчеркнул, что решений не принято: «Мы понимаем, что Apple ведет переговоры с множеством мировых автопроизводителей, включая Hyundai Motor. Поскольку обсуждение находится на начальной стадии, ничего еще не решено». Согласно сообщению Korea Economic Daily, компании могут договориться о партнерстве в производстве электромобилей и разработке аккумуляторов, и автомобиль может быть выпущен в 2027 г.

Благодаря этим новостям акции Hyundai Motor выросли в Корее на 25%, увеличив рыночную капитализацию автопроизводителя на $9 млрд.

Однако позже компания пересмотрела свое заявление, удалив из него упоминания Apple. Hyundai сообщает лишь, что с ней связались потенциальные партнеры по разработке автономных электромобилей. Как пишет Bloomberg, раскрытие информации о переговорах может «вызвать гнев» у компании Apple, так как технологический гигант ревностно хранит все секреты, связанные с разработкой новых продуктов и партнерскими отношениями. Также источники Bloomberg News утверждают, что Apple сможет выпустить электромобиль с автономной системой управления не ранее, чем через пять лет.

Слухи о разработке электромобиля Apple ходят уже давно. Компания и в этот раз отказалась от комментариев. Акции прибавили 3,4%.

Читайте также: iCar или ябломобиль? Apple потеснит Tesla на авторынке

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry