Илон Маск подал сигнал. Акции малоизвестной фирмы выросли в 12 раз

«Используйте Signal», — написал Илон Маск 7 января. Акции компании Signal Advance выросли на 527% в четверг и еще на 91% в пятницу, поднявшись с $0,6 до $7,19. До этого о небольшой компании было мало что известно. Как сообщает CNBC, по состоянию на март 2019 г. в штате компании был единственный сотрудник, он же генеральный директор.

Signal Advance занимается технологиями в здравоохранении, ее рыночная капитализация составляла $55 млн, а благодаря твиту Маска внезапно выросла до $660 млн.

Use Signal

— Elon Musk (@elonmusk) January 7, 2021

Однако основатель Tesla имел в виду совершенно другую компанию. На самом деле он посоветовал подписчикам использовать приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal, которое является альтернативой WhatsApp, Facebook Messenger и прочим аналогичным сервисам.

Многие подписчики Маска истолковали его «сигнал» правильно: приложение столкнулось с техническими сбоями из-за неожиданного бурного притока новых пользователей. Signal существует на пожертвования и управляется некоммерческой организацией. «Это то, что аналитики имеют в виду, когда говорят, что рынок подает смешанные сигналы? — пошутили создатели приложения. — Понятно, что люди хотят инвестировать в рекордный рост Signal, но это не мы».

Is this what stock analysts mean when they say that the market is giving mixed Signals?

It«s understandable that people want to invest in Signal»s record growth, but this isn«t us. We»re an independent 501c3 and our only investment is in your privacy. pic.twitter.com/9EgMUZiEZf

— Signal (@signalapp) January 8, 2021

Это далеко не первый случай, когда инвесторы способствуют взрывному росту акций по ошибке, перепутав компании со схожими названиями или тикерами. Это случалось с Zoom, Apple и той же Tesla — прочитайте про такие «забавные» истории в нашей статье:

Будьте внимательны. Тикеры, которые легко перепутать

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry