Вице-президент США отказался отстранять Трампа от власти

Вице-президент США Майк Пенс в письменном виде уведомил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси о своем несогласии с отстранением президента США Дональда Трампа от власти в соответствии с 25-й поправкой к конституции США. Политик считает, что требование демократической партии на соответствует конституции страны.

«Сейчас, когда от срока президента остается всего восемь дней, вы и фракция демократов требуете, чтобы я и кабинет задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции», — цитирует письмо Пенса РИА Новости.

В начале января Дональд Трамп выступил на митинге своих сторонников. Часть из них впоследствии прорвалась в здание, где конгрессмены собирались подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден.

В результате беспорядков были задействованы силы национальной гвардии, несколько человек погибли. Демократы в конгрессе решили призвать Пенса отрешить Трампа от должности, а в случае отказа вынести президенту импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к восстанию.

По словам Пенса, применение 25-й поправки могло бы создать «ужасный прецедент». Он призвал избегать действий, которые могут еще больше расколоть общество и привести к конфронтации. Со своей стороны вице-президент пообещал способствовать мирной передаче власти избранному президенту США Джо Байдену.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry