Рынок США. Инфляция не подтверждает опасения

Котировки на 16:50 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 3787 ( — 0,1%)
Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 12 861 ( — 0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,3%; японский Nikkei +1%; китайский Shanghai Composite — 0,3%.

Американские фондовые фьючерсы снижаются перед открытием торгов среды в США. В фокусе — коронавирус и политическая ситуация.

Политическая ситуация

Доходности Treasuries на прошлой неделе подросли. Инвесторы ожидают, что после инаугурации Байдена будут обсуждаться новые пакеты фискального стимулирования. Если добавить к этому появление вакцин от коронавируса, то усиливается вероятность улучшения экономики.

Это внушает опасения относительно возможного сворачивания слишком активного монетарного стимулирования в течение года.

Тем временем в Палате представителей готовятся к импичментуТрампа, несмотря на инаугурацию Байдена, запланированную 20 января.

Правительство США согласилось приобрести дополнительные 1,25 млн доз препарата от коронавируса, разработанного Regeneron Pharmaceuticals.

Данные по инфляции

Инфляция потребителей в США в декабре составила 1,4% годовых — усилилась с 1,2% годовых месяцем ранее (прогноз: 1,3%). В базовой версии (очищенной от еды и энергоносителей) динамика составила 1,6% — без изменений. Пока инфляция находится намного ниже 2%-го ориентира ФРС и еще долго ситуация может оставаться аналогичной. Это не подтверждает опасения относительно скорого сворачивания «стимулов»

Ожидаемые события

На этой неделе стартует сезон отчетности. В четверг с квартальным релизом выступит Delta Air Lines. В пятницу ведущие банки США JP Morgan, Wells Fargo, Citigroup опубликуют квартальные результаты.

Читайте также: «Стартует сезон отчетности в США. Возможны сюрпризы и сильные движения»

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry