Акции Bed Bath & Beyond выросли на 53% с начала года. Что произошло

Сегодня акции Bed Bath & Beyond растут более чем на 8,5% на Санкт-Петербургской бирже. Они также стали пятой акций по обороту, уступая лишь Stride, Moderna, Tesla и Alibaba.

Bed Bath & Beyond — крупная сеть магазинов товаров для дома в США, Канаде и Мексике.

Инвесторы возлагают большие надежды на компанию. Финансовые результаты существенно пострадали от пандемии, однако на прошлой неделе был опубликован финансовый отчет, в котором отмечен рост некоторых ключевых показателей. Бизнесу все еще предстоит долгий путь по восстановлению.

В деталях

Согласно последнему отчету, LFL-продажи выросли на 2%, показатель растет второй квартал подряд. Однако выручка Bed Bath & Beyond упала на 5% г/г до $2,6 млрд. Руководство отмечает, что негативное давление на доходы оказывают пандемия, перебои в доставке, а также снижение трафика клиентов.

Валовая прибыль выросла благодаря более повышению цен на популярные категории товаров. Расходы также упали, что привело бы к положительной прибыли в этом квартале, если бы не несколько крупных разовых трат.

Денежный поток был стабильно положительным и составил $244 млн. Однако руководство не направило средства на выплату долгов, а использовало в обратном выкупе акций.

Компания не дала конкретных прогнозов по продажам в IV квартале 2020 финансового года. Однако она предполагает, что ее магазины не будут закрываться, а прежнее негативное давление сохранится.

Ожидается, что валовая маржа и скорректированная EBITDA будут примерно на уровне предыдущего года, поскольку компания планирует компенсировать высокие транспортные расходы за счет ее оптимизации, а также применит новые стратегические решения.

Итоги

Бизнес Bed Bath & Beyond остается под гнетом пандемии, но успешное стратегическое управление помогает компании сохранять относительно неплохие результаты. Вероятно, именно это и стало позитивным драйвером для инвесторов, так как акции с начала 2021 г. подорожали более чем на 53%.

Компания может увеличить продажи по мере снижения влияния пандемии, однако до тех пор инвестиции в акции являются рискованными. Инвесторам следует внимательно следить за ситуацией в компании и на рынке.

По данным Barron's сейчас акции компании торгуются выше среднего таргета $23,5, при этом текущий диапазон $14,5–31, общий рейтинг — держать.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry