Набиуллина заявила, что России необходимо научиться регулировать экосистемы

Глава ЦБ отметила, что на данный момент такого регулирования в стране нет

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Россия нуждается в регулировании экосистем, однако пока такого регулирования в стране нет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Гайдаровском форуме.

«Нам нужно научиться регулировать экосистемы, мы пока не умеем их регулировать. Мы видим и в Китае, и в Евросоюзе уже появляются законодательства, потому что здесь и защита персональных данных, которые легко ходят внутри экосистемы и вовне», — сказала она.

Набиуллина отметила, что регулирование также необходимо для поддержания конкуренции на рынке и исключения какой-либо дискриминации пользователей экосистем.

«Если у вас одна экосистема и вы поставщик продукции, которую можете продавать только через эту экосистему, и если вас от нее отрубили, вы, по сути, лишаетесь бизнеса», — пояснила глава ЦБ, добавив, что аналогичные риски есть и для потребителя товаров и услуг.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry