"Сургутнефтегаз" недооценен на 15%

"Сургутнефтегаз" недооценен на 15%

В ходе онлайн-конференции «Фондовые рынки в январе — новые максимумы, старые проблемы» эксперты обсудили перспективы бумаг «Сургутнефтегаза». Аналитики рассмотрели вопрос какой апсайд они видят по привилегированным акциям компании до дивидендной отсечки.

Сергей Переход, аналитик ИГ «ФИНАМ», считает, что верхняя граница канала роста — около 46 рублей за акцию, это потенциал 11%.

Дмитрий Донецкий, аналитик ИФК «Солид», пишет, что 44 рубля это полоток в текущей ситуации, если не будет очередной девальвации рубля выше 80 за доллар. «Если у вас сейчас спекулятивные позиции, то имеет смысл уже сейчас их прикрывать. Однако долгосрочно можно тоже удерживать в качестве долларового квазидепозита», — рекомендует эксперт.

Роман Антонов, главный аналитик «Промсвязьбанка», считает, что «Сургутнефтегаз» недооценен на 15%. Прогнозируемое улучшение ситуации на рынке нефти и рост цен окажут поддержку финрезультатам компании, но динамика «префов» связана больше с ожиданиями по курсу рубля, поскольку традиционно его ослабление — позитив для держателей «префов». Антонов не прогнозирует сильного ослабления курса рубля до отсечки по «Сургуту» (июль 2021 г.), соответственно, «префы» надо «держать» в расчете на высокие дивиденды, а покупать можно обыкновенные акции.

Дмитрий Баженов, ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер», отметил, что цель по «префам» «Сургутнефтегаза» — 45 руб., и считает, что желательно покупать после коррекции и продавать перед дивидендной отсечкой.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry