Бумаги Globaltrans активно растут. Что дальше

В конце октября 2020 г. компания Globaltrans провела листинг на Московской бирже и до конца года бумаги в основном снижались в цене. Однако в этом году они активно растут на 13,6%.

Рост начался после публикации новостей Globaltrans, в которых компания сообщила о постепенном восстановлении грузовых железнодорожных перевозок во II полугодии 2020 г., продлении и подписании новых контрактов.

Компания также подтвердила намерения о выплате 5 млрд руб., что составляет 28 руб. на одну расписку, дивидендная доходность составляет более 5% по текущим ценам.

Что дальше

Бизнес Globaltrans в основном заключается в перевозке металлических грузов, угля и нефти. Эти направления были под сильным давлением из-за пандемии в I полугодии 2020 г.

Грузооборот железнодорожных перевозок группы без учета привлеченного парка вырос на 2,4% в годовом исчислении в январе–ноябре 2020 г. Учитывая это, можно предположить, что финансовые результаты II полугодия 2020 г. могут значительно улучшиться по сравнению с I полугодием.

18 декабря 2020 г. бумаги Globaltrans вошли в состав индекса МосБиржи, что является позитивным моментом для повышения ликвидности и инвестиционной привлекательности.

Сохранение высоких дивидендов является одним из ключевых драйверов роста в будущем. Для этого компании нужно поддерживать показатель чистого долга/EBITDA на уровне менее 1x. В этом случае на дивиденды будет уходить не менее 50% от FCF.

Риски вокруг пандемии все еще высоки, что может негативно отравиться на грузообороте в будущем. Под давлением также могут оказаться тарифы. Судя по последним новостям компании, ситуация улучшается, поэтом бумаги демонстрируют рост и могут продолжить его в среднесрочной перспективе.

Долгосрочный взгляд также остаются позитивным, особенно при сохранении высоких дивидендов. Распределение дивидендов остается приоритетной задачей для компании.

Сейчас бумаги Globaltrans торгуются выше цены листинга на Московской бирже — на 7%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry