Джек Ма нашелся. Акции Alibaba выросли, когда тревожные слухи развеялись

Основатель Alibaba Джек Ма выступил сегодня с видеообращением во время ежегодного мероприятия, которое компания проводит для поддержки сельских учителей. Он сообщил, что будет больше времени уделять благотворительности. Акции Alibaba выросли в Гонконге на 4%.

Ма не появлялся на публике с октября прошлого года — последний раз его видели на саммите в Шанхае, где он выступил с критикой действий чиновников. После этого IPO Ant Group было приостановлено, и империя Ма столкнулась с серьезными проблемами. В отношении Alibaba власти Китая начали антимонопольное расследование.

Читайте также: Сделка века стала шоком века

Длительное отсутствие Ма постепенно стало обрастать слухами о том, что миллиардер исчез. Как пишет Bloomberg, cпоры о его местонахождении возникли из-за того, что в прошлом Пекин тихо, без огласки проводил задержание миллиардеров, нарушивших закон. Сегодняшнее появление развеяло домыслы, хотя информация о местонахождении основателя Alibaba не сообщается.

Банк Citigroup опубликовал отчет, согласно которому «большое количество» сверхбогатых клиентов поспешили избавиться от акций Alibaba после сообщений об антимонопольном расследовании.

По данным Bloomberg Billionaire Index, состояние Джека Ма составляет $52,9 млрд, он является 25-м в списке самых богатых людей мира.

Читайте также: Эра Ма Юня: история Джека Ма и его Alibaba

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry