День инаугурации Байдена и Йеллен

Котировки на 17:35 МСК

Индекс S&P 500: 3822 (+0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 341 (+1%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,7%; японский Nikkei — 0,4%; китайский Shanghai Composite +0,5%.

Американские фондовые индексы подрастают перед открытием торгов среды в США. Во вторник S&P 500 прибавил 0,8%. Позитивный фактор — ожидание официального прихода к власти Джо Байдена с учетом экономических условий и смешанного Конгресса.

Джо Байден и фискальное стимулирование

Сегодня Дональд Трамп покидает Белый дом. Состоится инаугурация Джо Байдена. На прошлой неделе Джо Байден представил новый пакет мер поддержки экономики на сумму $1,9 трлн. Ожидается, что Сенат может не согласовать эту версию.

Предполагается, что новым министром финансов станет Джанет Йеллен, которая в 2014–2018 гг. возглавляла ФРС. Судя по всему, бюджетно-налоговая и кредитно-денежная политика станут еще более синхронизированы.

Вчерашнее выступление Йеллен подтвердило ее приверженность гибкой экономической политике, в зависимости от условий. Йеллен не намерена сразу же идти на уступки Китаю. Курс доллара должен зависеть от рыночных механизмов, то есть не быть манипулируемым, специально ослабленным для улучшения внешней торговли.

Отчетность корпораций

Выручка Netflix (+14%) в IV квартале выросла на 24% (г/г), до $25 млрд, при этом количество платных подписок увеличилось на 37 млн. Прирост новых пользователей ожидался на уровне 6 млн, фактический составил 8,5 млн.

Продажи Procter & Gamble ( — 0,3%) в IV квартале выросли на 8% (г/г), до $19,8 млрд. Компания улучшила прогноз по продажам.

Бумаги Alibaba (+6%) выросли после первого появления ее основателя Джека Ма на конференциях после длительного перерыва. В октябре Ма раскритиковал финансовое регулирование в Китае. Под влиянием регуляторов было отложено IPO Ant Group.

Для справки: «Календарь отчетности иностранных компаний (19–22 января)»

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry