Altus Capital собирается нарастить свою долю в Детском мире до 29,9%

Altus Capital намерена подать новое ходатайство в Федеральную антимонопольную службу РФ для получения предварительного согласия на увеличение своего пакета акций и приобретения до 29,9% Детского мира, говорится в пресс-релизе компании.

Altus также сообщает, о достижении договоренности с двумя инвесторами, в соответствии с которой они станут крупнейшими акционерами суб-фонда Gulf Investments Limited, через который Altus Capital владеет 25% от общего количества акций Детского мира.

Новыми инвесторами выступили Павел Грачев и Михаил Стискин. Павел Грачев с 2013 г. занимает должность Генерального директора золотодобывающей компании — Полюс. Михаил Стискин с 2013 г. занимает должность Старшего вице-президента по финансам и стратегии в Полюсе.

Закрытие сделки по привлечению новых инвесторов ожидается в ближайшее время после выполнения определенных предварительных условий юридического характера.

Дмитрий Кленов, управляющий партнер Altus Capital:

«Мы рады приветствовать новых инвесторов, которые видят долгосрочные перспективы увеличения стоимости Детского мира, разделяют наши взгляды на компанию и поддерживают текущий менеджмент компании, а также ее стратегию, долгосрочные цели и существующую дивидендную политику».

Ранее Altus Capital в рамках добровольной оферты приобрел 25% акций Детского мира по цене 160 руб. за бумагу, став крупнейшим акционером ритейлера.

Читайте также: Детский мир рассказал о стратегии после прихода Altus Capital

Altus Capital — инвестиционная компания, основанная в 2014 г. двумя партнерами UFG Wealth Management Ltd. — Оксаной Кучура и Дмитрием Кленовым.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry