Старт дня. Индекс МосБиржи обновляет двухнедельные минимумы

Индекс МосБиржи: 3391,3 ( — 0,92%)
Индекс РТС: 1437,63 ( — 1,79%)

Российский рынок снижается на открытии пятничных торгов. Индекс МосБиржи обновляет двухнедельные минимумы. В составе индекса лишь единицы компаний демонстрируют небольшой рост. Тяжеловесные акции Газпрома теряют 1,8%, ЛУКОЙЛ дешевеет на 1,3%, Сбербанк — на 0,9%.

Вчера настроения на российском рынке ухудшились на фоне рисков обострения геополитической напряженности в отношениях с США. The Washington Post со ссылкой на официальных лиц сообщила, что вступивший в должность днем ранее президент США Джо Байден исключает «перезагрузку» отношений с Россией. Курс на санкционное давление останется прежний, администрация готовит новые меры в ответ на «безрассудные и агрессивные действия» России.

Усугубляет картину и ухудшение внешнего фона. Фьючерс на S&P 500 снижается на 0,3%. Нефть снижается на 1,1%. Дешевеют никель ( — 1,6%), медь ( — 0,9%), алюминий ( — 0,8%).

Рубль также дешевеет. Курс пары USD/RUB с расчетами завтра растет на 0,59%, до 74,28. Индекс гособлигаций RGBI вчера вернулся в район многомесячных минимумов и сегодня остается здесь.

Лидеры: Варьеганнефтегаз ао (+9%), Варьеганнефтегаз ао (+9%), TCS (+1%), М.Видео (+0,5%), Детский мир (+0,5%)
Аутсайдеры: Мечел-ао ( — 3%), Газпром ( — 1,8%), Магнит ( — 1,7%), Русал ( — 1,6%), НЛМК ( — 1,6%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry