В Госдуме заявили, что "Северный поток - 2" будет завершен, несмотря на сложности

Председатель думского комитета по энергетике Павел Завальный предупредил о рисках по увеличению сроков реализации проекта

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Проект «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на сложности, с которыми от столкнулся. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции.

«Северный поток — 2» обязательно будет построен, все здравомыслящие люди это понимают. Амбиции отдельных стран, желание продвинуть свои интересы коммерческие в виде СПГ или желание геополитического влияния на всех и вся, на Европу в частности, да, будут некоторым препятствием на этом этапе, но в итоге все равно «Северный поток — 2» будет построен", — сказал он.

Завальный отметил, что к настоящему времени преодолена главная проблема — технологическая возможность завершения проекта. Но обратил также внимание на то, что сроки реализации проекта могут быть скорректированы.

Глава комитета по энергетике Госдумы подчеркнул, что ввод «Северного потока — 2» поможет европейским потребителям получать газ по более низкой цене, так как этот маршрут поставок газа с полуострова Ямал, где развивается новый центр газодобычи, намного короче уже существующих маршрутов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry